Личности троих погибших в метро Спб удалось установить - среди них молодая девушка

Теракт в метро СПб

В прошедший понедельник страну шокировала трагедия, которая случилась в Санкт-Петербурге. В подземке прогремел взрыв – все произошло в вагоне поезда, который двигался к «Сенной площади». На данный момент жертвами этой трагедии стали 11 человек, многие из пострадавших в критическом состоянии. За жизнь раненых борются врачи северной столицы РФ. 

Кто погиб в Санкт-Петербурге в метро при теракте 3 апреля 2017 года?

На данный момент удалось установить личности только троих погибших – в самом эпицентре взрыва оказались гражданин Казахстана Максим А. (22 года), Юрий Н. (71 год), и Ксения М. (18 лет). Остальных жертв пока не опознали. Список раненых опубликован на сайте МЧС

Глава СК Бастрыкин выразил сочувствие всем пострадавшим погибших во время теракта в Питере. Он сказал, что будет проведено расследование обстоятельств преступления, а также добавил, что будут установлены все лица, которые причастны к его совершению. 

Известно, что предполагаемый преступник – гражданин РФ, но родился он в Кыргызстане. Также удалось выяснить личность второго террориста – им оказался уроженец Средней Азии. Известно, что он имел связи с сирийскими боевиками. Первые выводы показали, что смертник находился недалеко от дверей, практически на середине вагона. На месте ЧП нашли его руку с проводами. Сейчас они на экспертизе. 

Глава Минздрава сказала, что личности двух женщин, которые находятся в крайне тяжелом состоянии, не установлены. У одной травмировано лицо, у другой повреждения внутренних органов. Министр призвала всех жителей Спб сдать кровь, она сейчас очень нужна. Также она добавила, что у многих диагностированы ЧМТ, поражения внутренних органов, перелом конечностей. Некоторым пострадавшим пришлось ампутировать конечности. 

Теракт в СПб

Автор: Таня ШИРНИНА