В России с 1 апреля индексированы пенсии: как возросло благосостояние пенсионеров

В России с 1 апреля индексированы пенсии

Огромная армия российских пенсионеров с 1 апреля получила прибавку к пенсии. Индексация затронула социальные пенсии, которые в нашей стране положены почти четырем миллионам человек.

Индексация пенсий с 1 апреля 2017 года, на сколько

Социальные выплаты повысились несколько дней назад на полтора процента. Конечно, суммарно размер прибавки невелик. В среднем пенсионеры станут получать на 250 рублей больше. Заметнее всего индексация сказалась на военных пенсионерах. Пенсии по инвалидности для военнослужащих возросли на 440 рублей. При проведении индексации правительство учитывало индекс роста прожиточного минимума граждан. Средний размер социальной пенсии в результате нынешнего повышения составил 8742 рубля.

Повышение касается только неработающих граждан. Тем, кто не оставил работу, остается ждать следующего года, именно тогда будет очередная индексация.

В первого числа этого месяца вслед за повышением пенсионного балла возросли страховые пенсии. Правда, сумма прибавки оказалась небольшой и колеблется от 35 до 50 рублей.

В 2016 году в России индексация пенсий не проводилась. Вместо этого пенсионеры получили фиксированную прибавку в сумме 500 рублей. В текущем году оба повышения уже состоялись, больше до конца 2017 года повышения уже не будет.

 

Автор: КОВАЛЕВА Лена