Установлены личности первых погибших в теракте в Санкт-Петербурге

теракт в Санкт-Петербурге

Вчера в Санкт-Петербурге произошла страшная трагедия. 3 апреля 2017 года террорист-смертник вошел в вагон поезда питерского метрополитена. Когда поезд отъехал от станции «Сенная площадь», злоумышленник привел в действие взрывное устройство. После взрыва поезд проехал ещё 800 метров, а затем остановился на станции «Технологический университет».

Люди, которые находились в вагоне со смертником, пострадали больше всего. По последним данным, погибли 11 человек, в том числе и сам смертник, 22-летний уроженец Киргизии. Взрывной волной фрагменты его тела выбросило из вагона. Сотрудники спецслужб обнаружили его в тоннеле метрополитена. Ещё 45 человек пострадали, 39 госпитализированы.

Жертвы теракта в Санкт-Петербурге 03 04 2017

Установить личности погибших – трудно. Некоторые тела фрагментированы. На данный момент известно, что в метро погибла девочка, 12-13 лет. Однако её личность пока не установлена.

Жертвой трагедии стала известная питерская художница Ирина Медянцева. 50-летняя жительница Петербурга всю свою жизнь создавала кукол и давала им чудесные имена, к примеру, Питерский ангел или Желтый зайка.

кукла

Ирина Медянцева скончалась в карете скорой помощи, не доехав до больницы.

Ирина Медянцева

Личности ещё двоих погибших в результате взрыва в метро также предварительно установлены. Молодые люди погибли в больнице. При себе у них  не было паспортов или каких-либо иных данных. Однако, по предварительной информации, погибшие 21-летняя Алиева Тамара и 20-летний Адыльшин.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА