Правительство надбавило пенсии детям-инвалидам: насколько возрастет социалка для детей

Правительство надбавило пенсии детям-инвалидам: насколько возрастет социалка для детей

Пенсия ребенка-инвалида с 1 апреля 2017 года увеличилась всего на 0,4%. Такое решение об индексации приняли в правительстве страны.

Пенсия ребенка инвалида с 1.04.2017, последние новости и индексация

Индексация социальных и страховых пенсий состоялась в апреле 2017 года. Социальные выплаты повысили на 1,5%, страховые всего на 0,4%, как и планировалось ранее. И теперь средняя пенсия ребенка-инвалида или инвалида 1 группы составит порядка 13500 рублей.

В текущем году эта индексация является последней. Больше витков индексации не предусмотрено, у правительства нет средств для проведения нескольких повышений пенсий. Но они обещают, что в следующем 2018 году исполнят свои обязательства полностью иПенсия ребенка-инвалида с 1 апреля 2017 года увеличилась  в срок. Пенсию с прибавкой люди получат уже в мае. 

Напомним, что в России уже индексировали пенсии. Это было в феврале 2017 года и тогда повышение пенсии составило порядка 4%. Это немного, но в условиях затянувшегося экономического кризиса государству трудно найти средства для своевременного и полноценного повышения пенсионных пособий нуждающихся в них граждан.

Автор: Лена КАЗЫМОВА