Список погибших в теракте 3 апреля уже опубликован – семьи получат по 1 миллиону рублей

теракт

Санкт-Петербург 3 апреля 2017 года пострадал от теракта в метро. На двух станциях по синей ветке прогремели взрывы, которые унесли жизни 11 человек (по последним данным).

Список погибших и раненых в метро Санкт-Петербурга

Как сообщает Национальный террористический комитет, в данный момент в больницах находится 42 человека, трое из них в тяжелом состоянии. Министерство здравоохранения заявило, что врачи делают все возможное, чтобы спасти тяжелораненых больных. среди пострадавших есть и ребенок. Пострадавшие находятся в трех разных больницах, где им оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь. Уже известно, что на помощь семьям убитых и пострадавших выделено 23 миллиона рублей.

Список раненых

Список раненых

Список раненых

А помощь психолога действительно потребуется – очевидцы взрывов до сих пор не могут прийти в себя. Взрыв мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте разнес тела пассажиров на мелкие кусочки. Люди в панике бежали, а на их одежде были частицы тел.

Имена погибших еще неизвестны, на месте взрыва работают следователи. Тела буквально разорваны на части, поэтому опознать их на данном этапе очень трудно. Эксперты не исключают, что среди останков есть и тело смертника, который и привел в действие бомбу.

Также в Санкт-Петербурге приостановлено движение на некоторых ветках метро. Спасателям уже удалось обезвредить бомбу на площади Восстания.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА