В Санкт-Петербурге транспортный коллапс – город обездвижен из-за двойного теракта в метро

теракт

Стало известно, когда откроют метро в Санкт-Петербурге после терактов. 3 апреля весь Санкт-Петербург стал жертвой мощных терактов на двух станциях метро.

Работает ли метро в Санкт-Петербурге 3 и 4 апреля 2017?

3 апреля на станциях метро Технологический институт и Садовая (Сенная) прогремели взрывы. Первая и самая популярная версия – теракт, поэтому в срочном порядке по всему метро были эвакуированы люди, а все станции закрыты. В результате взрывов (по последним имеющимся данным) погибло 14 человек, и более 50 получили ранения различной степени тяжести.

Петербуржцы оказались без подземного транспорта, поэтому в городе начался настоящий хаос. Автобусы приняли на себя дополнительную нагрузку, многие развозили людей бесплатно. Поддержали горожан и такси, которые подвозили жителей города за меньшую плату. Помогали горожане и друг другу, организовывая в соцсетях совместные поездки.

По последним данным, сейчас в Санкт-Петербурге открылись несколько линий метро.

Метро

Как сообщают источники в правоохранительных органах, некоторые линии метро могут быть закрыты до завтра, там проводится работы. Эта мера полностью оправдывает себя, ведь полиции уже удалось обезвредить одну бомбу на площади Восстания.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА