В результате теракта в метро Санкт-Петербурга погибли больше 10 человек - список раненых уже составлен

В СПб взрывы

В понедельник, 3 апреля, в метрополитене Санкт-Петербурга прогремел мощный взрыв. Все произошло в вагоне, где находились пассажиры. Трагедия случилась примерно в 14.40 – известно, что поезд тронулся со станции «Технологический институт», проехал всего несколько минут и один из вагонов взорвался. Машинист принял решение не останавливаться, а следовать до следующей станции «Сенная площадь». 

По предварительным данным, в вагоне сработала самодельная бомба. На данный момент сообщается о двенадцати погибших, двое из которых скончались в больнице. Также есть раненые, их примерно 50. По данным СМИ, на станции «Площадь Восстания» тоже была найдена бомба, которая не успела сработать. 

Теракт в Санкт-Петербурге в метро 2017

В Сети был опубликовал снимок вероятного организатора теракта. Исполнителя засняли камеры наружного видеонаблюдения. По некоторым данным, этот человек сейчас находится в Москве. 

Вероятный организатор теракта в СПБ

Люди несут свечи и цветы к станции «Сенная площадь» в Питере. СК проводит расследование – теракт одна из версий произошедшего. В северной столице России объявили трехдневный траур по погибшим в метро. Родственникам погибших обещали выплатить по 2 млн рублей. 

Предварительный список пострадавших при теракте в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017:

1. Велиев Заур 28 лет
2. Неизвестная женщина, на вид примерно 70 лет
3. Неизвестная женщина, на вид 35 лет
4. Неизвестная девушка, на вид 24 года
5. Неизвестная девушка, на вид где-то 20 лет
6. Бугрова Ирина, 46 лет
7. Нина Малыха, 64 года
8. Петрухина Светлана, 62 года
9. Бугрова Анастасия, 19 лет
10. Слесаренко Анжелика, 41 год
11. Куварин Константин, 21 год
12. Семенов Максим, 20 лет, 
13. Владимир Захарченко, 21 год
14. Баранцевич Игорь, 21 год
15. Власов Александр, 18 лет
16. Шурикджон Хокшакакбаров 

Это не полный список пострадавших в метро. Есть пострадавшие, которые находятся в очень тяжелом состоянии. Врачи диагностировали осколочные ранения, многочисленные ожоги, у некоторых оторваны конечности. Эта ужасная трагедия повергла всех в шок. К сожалению, список жертв пока не составлен. 

В метро СПб произошли взрывы

 

Автор: Таня ШИРНИНА