Российские пенсионеры с 1 апреля получили прибавку к пенсии: выплаты увеличились на 35 рублей

Российские пенсионеры с 1 апреля получили прибавку к пенсии

Российским пенсионерам с 1 апреля добавили пенсию. Индексация стала уже второй с начала года. Но больше до конца 2017 года повышения ждать не стоит.

Повышение пенсии в апреле 2017 на сколько

Апрельское повышение затронуло около четырех миллионов россиян. Именно такое количество граждан получают социальные пенсии. Размер индексации составил полтора процента – это от 100 до 300 рублей. Более всего возрастут пенсии у военных пенсионеров. Средняя социальная пенсия теперь равна 8742 рубля.

В этом году индексация проводится лишь для тех пенсионеров, кто уволился с работы. Работающих граждан пенсионного возраста повышение выплат не затронуло. Им теперь остается ждать следующего года.

С 1 апреля россияне также начали получать повышенные страховые пенсии. Эта часть пенсионных накоплений возросла вслед за пенсионным баллом. Правда, прибавка совсем невелика и колеблется от 35 до 50 рублей.

В 2016 году правительство не проводило индексацию пенсионных выплат. Пенсионеры получили фиксированную выплату в размере 500 рублей. В наступившем году обе обещанные прибавки уже состоялись: в феврале и в апреле.

 

Автор: КОВАЛЕВА Лена