Взрыв в метро в Петербурге 3 апреля 2017 года официально признан терактом

Взрыв в метро в Петербурге 3 апреля 2017 года

Взрыв в метро в Петербурге 3 апреля 2017 года официально признан терактом — об этом заявили в СК РФ. Они завели дело именно по этой статье. В Сети уже появилась информация о причастности украинцев к этой трагедии. Подозреваемого в теракте сейчас разыскивают в Москве.

Взрыв в метро в Петербурге 3 апреля 2017 года, последние новости:

Взрыв в метро Санкт-Петербурга прогремел в 14-40 (мск). Зарегистрирован он был на перегоне между ст.«Сенная площадь» и ст.«Технологический институт-2». В результате этой трагедии, по официальным данным министра Здравоохранения, погибли 10 человек — из них двое уже в медицинском учреждении, а также пострадали более 47 человек. В СК отметили, что жертв теракта могло бы быть в разы больше, если бы машинист принял не правильное решение. Напомним, мужчина решил не останавливать движение, что спасло многим жизнь.

После взрывов все входа и выходы из станций метро были заблокированы. Среди людей началась сильная паника. Некоторые даже не слышали взрыва, однако из-за заблокированных дверей и сильного задымления все испугались — картина была страшная, рассказали очевидцы теракта в Петербурге.

Эксперты предполагают, что террористом были заложены радиоуправляемые взрывные устройства, которые работают посредством сети Wi-fi. Т.е. человек положил предмет, вышел из вагона, отошел на безопасное расстояние и нажал кнопку — объяснил специалист, ранее работающий в ФСБ.

Взрыв в метро в Петербурге стал ужасной трагедией для всего мира. Свои соболезнования уже высказал Владимир Путин, отметив, что они обязательно помогут всем жертвам и их родственникам. Не исключено, что после теракта в Петербурге 3 апреля 2017 года, законодательство пересмотрят и ужесточат. 

Взрыв в метро в Петербурге 3 апреля 2017 года

Автор: Ольга АНИСИМОВА