Грамотные действия машиниста помогли избежать множественных жертв

Машинист спас людей

По оценке следственного комитета, машинист взорванного в Петербурге поезда метрополитена смог грамотно  оценить ситуацию, и тем самым спас большое количество людей. Его решение не останавливать вагоны на переезде, а подвести поезд к станции позволило как можно раньше начать эвакуацию пострадавших. Эти действия, по мнению специалистов, помогли медикам вовремя оказать помощь и спасти как можно больше людей.

Напоминаем, террористическая атака в подземке Санкт-Петербурга произошла сегодня днем, 3 апреля, в вагоне метро взорвалось самодельное взрывное устройство, начиненное шрапнелью и поражающими деталями. 7 человек скончались на месте, еще двое – в скорой помощи по дороге в больницу. Национальный антитеррористический комитет сообщает о 47 пострадавших, среди которых имеются и дети.

В сети появилось видео с камер наблюдений метрополитена, на котором виден предполагаемый террорист. Сообщается, что это был не террорист-смертник – он вошел в вагон метро и оставил там сумку со взрывным устройством. Власти города призвали горожан не паниковать, Питерский метрополитен работает в штатном режиме. Место теракта оцеплено, здесь работают эксперты и специалисты правоохранительных органов. В северной столице объявлен трехдневный траур, который начнется завтра.

 

Автор: Елена МАКАРОВА