Теракт в Питере 3 апреля: видео с террористом попало в сеть

Теракт в Питере 3 апреля

Трагедия, произошедшая сегодня в метрополитене Санкт-Петербурга, не оставила равнодушным никого. Взрыв прогремел в одном из вагонов поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Район происшествия оцеплен, здесь работают следственный комитет и представители национального антитеррористического комитета. По официальным данным в результате террористической атаки погибло 9 человек, 47 пострадало. Известно, что среди пострадавших имеются и малолетние дети.  Трое из пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

Кто убийца?

Взрыв уже квалифицирован как теракт, предполагается, что его устроил не террорист – смертник, а человек, который вошел в вагон метро и оставил там пакет с устройством. Видео и фото предполагаемого исполнителя попало в сеть.

предполагаемый террорист

Метрополитен Санкт-Петербурга работает в штатном режиме, власти города приняли решение изменить расписание и наземного транспорта – из-за возникшей паники люди пересели на троллейбусы, трамваи и автобусы. В Москве, Казани и других крупных городах усилен досмотр пассажиров метрополитена, власти призвали жителей северной столице не поддаваться панике и сохранять спокойствие. Росавиация также направила директивы во все аэропорты страны, направленные на повышение контроля багажа и ручной клади пассажиров, а также усиленного контроля на всех входах-выходах аэропортов.

 

Автор: Елена МАКАРОВА