Военные пенсионеры с 1 апреля 2017 года получили обещанную индексацию, однако они ее едва ли почувствуют

Пенсии военным пенсионерам с 1 апреля 2017 года: на сколько процентов увеличилась пенсия

С 1 апреля текущего года бывшие военнослужащие стали обладателями повышенных пенсий. Индексация выплат для данной категории граждан в 2017 году проводится уже не в первый раз, однако весенняя прибавка стала гораздо скромнее, нежели зимняя.

Пенсии военным пенсионерам с 1 апреля 2017 года автоматически увеличилась за счет индексации социальных пенсий.

Итак, с 1 апреля 2017 года правительство РФ индексирует на 1,5% социальные пенсии и на 0,4% страховые. По законодательству базовый размер социальной пенсии используется для расчета военной пенсии за выслугу лет. Получается, что официального заявления о повышении военных пенсий с 1 апреля 2017 года не было, однако оно все равно случится, правда на крайне маленькую сумму.

Как говорилось ранее, с 1 апреля 2017 года социальные пенсионеры получили надбавку в 1,5%. А ведь многие бывшие военнослужащие получают также и этот вид пенсии ввиду  ранений, полученных во время службы, или по иным причинам. Сумма также будет незначительная- максимум 200 рублей у ветеранов ВОВ.

Также государство на 2017 год сохранило все социальные льготы для военных пенсионеров. Среди них имеются скидки на услуги ЖКХ, проезд и многое другое, что существенно экономит бюджет.

Автор: Ольга БЕЛКИНА