С 1 апреля 2017 года была произведена индексация пенсий для двух категорий пенсионеров

Повышение пенсии с 1 апреля 2017 года: на сколько процентов и кому подняли пенсию

Долгожданна весенняя прибавка к пенсии состоялась. По обещанию правительства РФ с 1 апреля прошла индексация пенсий. Однако повышение ежемесячных выплат коснулось не всех категорий пенсионеров.

Повышение пенсии с 1 апреля 2017 года было произведено на 1,5% и 0,4%.

Государство 1 апреля 2017 года проиндексировало социальные и страховые пенсии. Социальные пенсионеры уже в мае получат увеличенные выплаты, правда всего на 1,5% больше. В денежном эквиваленте сумма очень скромная - едва ли у кого она превысит 100 рублей. Максимально получится у ветеранов и инвалидов ВОВ- около 200 рублей.

Индексация страховых пенсий с 1 апреля 2017 года составила 0,4%. Процент еще ниже, чем у «социальщиков». Однако несмотря на то, что в основном у большинства получателей страховых пенсий сумма выплат больше, чем у социальных пенсионеров, для них надбавка в деньгах будет ещё скромнее. Но страховые пенсионеры уже с марта стали получать повышенные пенсии, так как февральская индексация коснулась их в первую очередь.

Да, в 2017 году индексация пенсий по своему размеру крайне мала. Однако государство недофинансирование на достойные повышения пенсий старается компенсировать различными социальными льготами. У социальных пенсионеров имеется много скидок в плане оплаты проезда, услуг ЖКХ и прочего.

Автор: Ольга БЕЛКИНА