Взорвав бомбу, террорист спокойно растворился в толпе

теракт в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге, в метро 3 апреля 2017 года произошел взрыв. В вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» взорвалось самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Это устройство находилось в рюкзаке, который за несколько минут до взрыва в вагоне поезда оставил неизвестный.

Произошедшее в метро Санкт-Петербурга уже назвали терактом. Личность террориста пока не установлена, однако его лицо попало на камеры видеонаблюдения. Это высокий мужчина неславянской внешности, с короткой черной бородой и в черной мусульманской шапке. По словам очевидцев, при себе у него был рюкзак, который он и оставил в вагоне поезда с людьми. Прошло несколько секунд и бомба взорвалась.

террорист

Теракт в Санкт-Петербурге: погибшие и пострадавшие

Взорванное устройство не было мощным, однако в замкнутом пространстве взрыв был очень сильным. По данным Минздрава России, на месте погибли 7 человек, ещё один скончался по дороге в больницу, двое в больнице. Ранено 47 человек, из которых госпитализированы 39. Состояние шестерых из них оценивается как крайне тяжёлое, троих оперируют. Среди пострадавших 15-летняя школьница. Её состояние стабильно тяжелое.Список пострадавших можно посмотреть здесь.

пострадавшие

По подозрению в организации и исполнении терактов  разыскиваются двое злоумышленников. Один – который заложил взрывное устройство на перегоне станций «Сенная площадь» и «Технологический институт». Он успел выйти на поверхность метро и скрыться в неизвестном направлении. Другой – это тот, который заложил взрывное устройство на станции метро «Площадь Восстания». Эта бомба была в три раза мощнее, чем та, которую привел в действие первый злоумышленник.  Террористы могут находиться как в Санкт-Петербурге, так и в Москве, где усилены меры безопасности.

 

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА