Митинг в Самаре собрал пенсионеров - ради каких целей бастовали пожилые люди

Митинг в Самаре собрал пенсионеров - ради каких целей бастовали пожилые люди

Митинг в Самаре 2 апреля 2017 года был направлен против Меркушкина. По данным организаторов акция на площади 101 у Дворца спорта собрала более 2 тысяч человек. 

Митинг в Самаре 2 апреля 2017 года против Меркушкина 

Участники митинга выступали за возврат социальных льгот пенсионерам и безлимитных транспортных карт. Организаторы сообщают, что по их данным на акцию пришло около 2000 человек. Полиция уведомила, что участниками акции стали порядка 650 человек. По всему периметру митинга дежурили правоохранители. Они следили за порядком проведения мероприятия. 

Среди собравшихся были не только активисты, но и обычные, простые граждане. Более того, среди пенсионеров была молодежь. Организаторы акции заявили, что и впредь будут проводить акции. И они запланированы на апрель. Кроме того, активисты хотят провести первомайскую демонстрацию.

Отметим, что в России 2 апреля прошли митинги в разных городах страны. В Омске бастовали защитники экологии, в Казани было сразу несколько митингов: акция дальнобойщиков против системы Платон, а также клиентов Татфондбанка. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА