Что будет с пенсией в апреле 2017 года: государство вынесло вердикт

Что будет с пенсией в апреле 2017 года: государство вынесло вердикт

Пенсия с 1 апреля 2017 года изменится. Последние новости о прибавке гласят, что 1.04.2017 года была проведена вторая за этот год индексация, согласно которой все пенсии возросли на 1,5%

Пенсия в апреле 2017 году последние новости индексация 

Согласно постановлению правительства все пенсионные пособия с 1 апреля подверглись плановой, второй индексации. В сети ходило множество разнообразных слухов по поводу нее. Сначала в правительстве приняли решение индексировать пособия всего на 0,4%. На эту меру пошли из-за того, что в бюджете не было денег на своевременное и качественное повышение пенсии.

Чуть позже было принято решение проиндексировать пенсии на 1,5%. Соответствующий закон подписал премьер России Дмитрий Медведев. Больше в 2017 году индексаций пенсий не будет - апрельская прибавка последняя. 

Не стоит рассчитывать на повышение пенсии и работающим пенсионерам. Индексация пенсии от 1 апреля в 2017 году их пенсий не коснется. Решение аргументировано тем, что в текущей тяжелой экономической ситуации правительство не в состоянии прибавить равную прибавку всем. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА