Несанкционированный митинг в Москве 2 апреля 2017 НЕ состоится: попытки нарушить закон пресекаются

Люди на Манежной площади

Несанкционированный митинг в Москве 2 апреля 2017 года вызвал усиление дежурных полицейских в районах Красной и Манежных площадей. В районе Манежной площади еще утром были установлены заграждения, а в проходах на Красную площадь организовали рамки металлоискателей. 

Всё это было сделано с целью предотвратить несанкционированную акцию протеста в центре Москвы, авторами которой стал ряд неизвестных провокаторов, развернувших настоящую баталию в соцсетях, дабы привлечь российскую общественность к активным действиям против действующей власти. 

Митинг не санкционирован – авторы в «кустах»

Об авторах провокационных призывов пока информации нет. Известно только, что не один из политических деятелей России к этому причастия не имеет. Большинство групп в соцсетях с провокационными призывами выйти на несанкционированную акцию протеста в Москве оказались заблокированными по решению Генеральной прокуратуры в РФ. 

К настоящему времени, как сообщает пресс-служба МВД задержано 29 участников противоправного участия в беспорядках в Москве на Тверской улице и в районе Триумфальной площади. Именно в эти места и шли призывы по сбору на незаконный митинг. 

За нарушения общественного порядка, сотрудниками полиции на Тверской улице в районе Триумфальной площади были задержаны 29 человек.

ГУ МВД России по Москве

«Мы это слово не проходили»:

Среди задержанных, также есть 17-летрний сын экс-депутата Госдумы от фракции ЛДПР Максима Шингаркина – Роман Шингаркин. Об этом сообщает корреспондент «Русской службы Би-би-си» Сара Рейнсфорд. Насколько это соответствует реальной действительности, со стороны правоохранительных органов информации нет. 

В первой половине дня на Манежной площади был задержан молодой человек, делающий попытки принять участие в акции протеста с российским флагом в руках. Его задержали и посадили в полицейский автомобиль. 

Что касается настоящего положения на Манежной площади, то в ее районе по-прежнему находятся сотрудники правоохранительных органов в усиленном составе. Представители МВД через громкоговорители призывают желающих принять участие в несанкционированном мероприятии разойтись. Но так называемая «прогулка оппозиции» продолжается. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА