Акция протеста 2 апреля 2017 года не законна – правоохранительные органы пресекают попытки митинга

На Красной площади в Москве участники акции

В связи с опасением выхода участников на несанкционированный митинг в Москве 2 апреля 2017 года правоохранительные органы работают в усиленном режиме. При этом, если в первой половине дня встречались лишь разрозненные группировки, которые якобы «просто прогуливались» по Триумфальной площади, то уже во второй половине начинаются более активные действия участников, которые вопреки предупреждениям прокуратуры выходят-таки в центр Москвы, дабы высказать собственные протесты. 

Кто ослушался и пытается принять участии в несанкционированной акции?

Точное число задержанных горе-активистов так называемой «прогулки оппозиции» пока неизвестно. По разным данным их число колеблется от 10 до 40 человек. При этом в их составе имеются и несовершеннолетние участники. О том, что уже задержано 40 человек, сообщил Роман Ковалев, представитель движения «Новая Оппозиция». Он поведал, что согласно его данным, задержанных держат в автозаках. 

Сотрудники полиции, используя громкоговорители, предлагают всем собравшимся и «прогуливающимся» участникам несанкционированной акции протеста разойтись. 

Что происходит на Манежной площади? 

Несколько ранее на Манежной площади были также задержаны несколько человек, которые активно пытались протестовать. Среди них был один человек с российским флагом. Его посадили в полицейский автомобиль. 

Полиция предупреждает

Правоохранительные органы напоминают о том, что акция протеста в Москве, 2 апреля 2017 года не согласована. В связи с этим любые попытки митинга пресекаются. Об этом предупреждалось заранее и это делается на деле.

МВД России еще раз напоминает, как родителям несовершеннолетних детей, так и остальным гражданам о том, что участие в несанкционированном митинге протеста не только не законно, но и может повлечь за собой проблемы с Прокуратурой. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА