Показательные выступления фигуристов на ЧМ-2017 – самые яркие номера от лучших спортсменов

Евгения Медведева с тренерами

Завершающим днем ЧМ по фигурному катанию в финском Хельсинки является день, когда фигуристы уже не выходят на лед, испытывая соревновательный дух и трепет в ожидании собственного результата. В этот день (2 апреля 2017) на льду появляются триумфаторы, те, кто смог «допрыгнуть» до призовых мест и стать лучшими из лучших.

В качестве одной из главных для нас участницы является, безусловно, Евгения Медведева, ставшая во второй раз не только чемпионкой мира, но и побившей сразу ДВА мировых рекорда

Не будет дуэта Тарасовой и Морозова

Заметим также, что на льду мы не увидим нашу спортивную пару Евгению Тарасову и Владимира Морозова, которые на турнире завоевали бронзовые медали. Все мы помним, что у этой пары вообще вопрос участия стоял в подвешенном состоянии. Женя на тренировке получила серьезную травму колена, в результате, чего ей наложили 14 швов.  

С показательных мы снимемся, потому что кататься на обезболивающих еще раз не хочется. Каждый раз, когда их вкалывают, я не чувствую боли, нагружаю ногу, от чего может стать только хуже

Показательные выступления фигуристов на ЧМ-2017 в Хельсиинки: 

Сколько квот заработали наши фигуристы на предстоящую Олимпиаду? 

Всего наши фигуристы с ЧМ привезут в Россию две медали: золото Евгении Медведевой и бронзу Тарасовой/Морозова, а также 10 квот на предстоящие Олимпийские игры. Так, по максимуму (3 квоты) мы получили на участие в женском одиночном катании и соревновании спортивных пар. По две квоты в мужском одиночном катании и танцах на льду. 
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА