«Не вышло»: акция протеста в Москве 2 апреля провалилась

митинг в Москве

В центре Москвы продолжается акция протеста, к участию в которой молодых людей призывали накануне. Так, неизвестные, называющие себя «неравнодушными студентами», через соцсети распространяли сообщения, призывая к участию в несанкционированных акциях 2 апреля на Красной площади.

Ранее в московской прокуратуре предупредили, что последствия участия в таких акция будут негативны. Кто стоит за организацией данных массовых беспорядков – непонятно. В штабе Навального, который проводил акцию протеста накануне, поспешили откреститься от этих митингов. Полиция с самого утра в воскресенье, установила ограждения на Манежной площади, а также у Исторического музея. В центр Москвы также были стянуты сотрудники ОМОНа и Росгвардии.

митинг в Москве

Митинг 2 апреля 2017 в Москве: кого задержали

Несмотря на это, желающих принять участие в несогласованных митингах оказалось немало.  И власти столицы сделали то, что обещали. Первые задержания начались на Манежной площади. На Манежке задержали 7 человек, среди них двое подростков. Один из них, ученик 11-го класса, рассказал, что вышел «выразить политический протест».

митинг в Москве

Основные задержания прошли на Триумфальной площади. Так группа, которая назвала себя «новой оппозицией», планировала отправиться в прогулку по Тверской. Здесь полиция препроводила в автозаки до 40 человек, в том числе и несколько несовершеннолетних.

митинг в Москве

Среди задержанных подавляющее большинство – это представители националистических группировок и меньшинств. Организаторы акции сообщили, что они собирались пройти по 1-й Тверской-Ямской до Манежной площади.

митинг в Москве Что происходит сейчас на Красной площади?

На данный момент находящиеся на месте сотрудники правопорядка через мегафон просят участников митингов не мешать проходу других граждан и не нарушать порядок. Всех несогласных – задерживают. Однако уже сейчас понятно, что устроить Майдан на Красной площади у организатором протестных действий - не получилось.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА