Евгения Медведева: как «докатилась» хрупкая спортсменка до чемпионки мира и мировых рекордов

Евгения Медведева

Евгения Медведева – двукратная чемпионка мира по фигурному катанию ошеломляет и восхищает весь мир. И если в прошлом году в американском Бостоне эта звездочка на мировом первенстве одержала уверенную победу, то в текущем ЧМ в финском Хельсинки мы следили за ней со слезами восхищения на глазах. И это выступления хрупкой фигуристки обязательно стоит увидеть. 

Тем более, что на ее счету два мировых рекорда. 

Евгения Медведева - мировой рекорд: видео с ЧМ 2017 в Хельсинки 

К настоящему времени у Евгении Медведевой мировые рекорды по всем трем показателям в женском одиночном фигурном катании. И если в короткой программе она взяла его в финал Гран-при сезона 2016/2017, то самый последний (можно сказать, самый свежий) рекорд Медведева побила буквально на днях, став победительницей ЧМ 2017 в Хельсинки. В своей произвольной программе она набрала рекордные 154,40 балла, и соответственно общую сумму 233,41 балл

Биография Евгении Медведевой: кратко и интересно 

Родилась Евгения 19 ноября 1999 года в Москве. Столько девяток в дате ее рождения, наверное, с точки зрения нумерологии даже можно было как-то трактовать. Ведь присутствие цифры 9 в дате рождения человека, насколько нам известно, означает то, что у этой личности может получиться всё в той сфере, которая интересна ему. Насколько это правда, судить не будем. Но факт остается фактом. В свои 17 у Жени уже множество наград и звание Заслуженного мастера спорта в России. 

Папа Евгении – Арман Бабасян, мама – бывшая фигуристка. Сама же Евгения взяла фамилию бабушки по материнской линии. 

На лед будущую спортсменку привела мама в три с половиной года. Сначала малыша занималась у тренера Любови Яковлевой в ЦСКА, затем продолжила занятия в группе Елены Селивановой. А уже в 2007 году было принято судьбоносное решение о переводе девочки в группу Этери Тутберидзе – тренера, который помог талантливой фигуристке обрести мировую известность. 

Евгения Медведева с тренером Этери Тутберидзе

Если опустить юниорский период (в котором, к слову сказать, у Жени немало наград, в том числе победа в ЧМ среди юниоров в 2015 году), то за последние два года Медведева стала победительницей Чемпионатов России 2016 и 2017. Также Евгения стала двукратной победительницей финалов Гран-при 2015 и 2016 годов, чемпионкой Европы 2016 и 2017 и наконец, чемпионкой мира 2016 и 2017

Редакция «Что происходит?» от всей души поздравляет как саму Евгению Медведеву, так и всех болельщиков с большой победой на ЧМ и выражаем гордость за нашу страну, которую так сильно и так мощно представляет хрупкая юная фигуристка. 

Евгения Медведева
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА