В России с 1 апреля повышают пенсии: обрадует ли пенсионеров прибавка в 35 рублей

В России с 1 апреля повышают пенсии, сколько составит прибавка

С 1 апреля в России объявлена индексация пенсий. Повышение станет вторым и последним в этом году. Индексация затронет социальные пенсии, а также страховую часть пенсий российских граждан.

Индексация пенсий с 1 апреля, на сколько вырастут выплаты

С 1 апреля гражданам начнут выплачивать увеличенные на полтора процента социальные пенсии. В это число войдут почти четыре миллиона человек – именно столько россиян попадают под эту категорию. В денежном выражении сумма будет колебаться от 100 до 300 рублей. Средняя социальная пенсия достигнет отметки 8742 рубля.

Также в этом месяце индексируется и страховая часть пенсии. Повышение будет совсем небольшим и составит в среднем 35 рублей на человека. Повышение прошло из-за того, что на 0,38 процента повысился пенсионный балл.

На индексацию смогут рассчитывать лишь неработающие граждане. Тем, кто не оставил работу, достинув пенсионного возраста, стоит ждать прибавки длишь в следующем году.

В 2017 году индексация пенсий возобновилась. В прошлом, 2016 индексирование пенсий не проводилось, пенсионерам была выплачена фиксированная сумма в 500 рублей. В настоящем году обе обещанные индексации уже прошли, они состоялись в феврале и апреле.

 

Автор: КОВАЛЕВА Лена