Евгения Медведева на ЧМ 2017 с легкостью обновила два мировых рекорда

Евгения Медведева

Евгения Медведева, 17-летняя российская фигуристка, заставила зал содрогнуться от того полета на льду, который она показала всем без исключения. Все прыжки с безукоризненной точностью и легкостью привели ее к заслуженной победе с обновлением двух мировых рекордов. 

Что за рекорды? 

Евгения Медведева побила собственный рекорд в произвольной программе, установленный на ЧЕ-2017 - 154,4 балла (на ЧЕ он был равен 150,79 баллов) и, как следствие по общей сумме баллов (233,41 балл). 

На втором и третьем месте оказались канадские фигуристки Кейтлин Осмонд (218,3) и Габриэль Дэлмен (213,52). 

Как оценила свое катание сама Евгения? 

Что касается оценки собственного катания Евгенией Медведевой, то она заявила вслед за своим тренером Этери Тутберидзе, что «прокат не удался». 

Прокат действительно не задался, было много сомнительных моментов, на грани срыва. Но я справилась. И это главное

Евгения Медведева

В ряду этой большой победы хрупкой фигуристки нельзя не сказать и о двух других участницах этого турнира, которые в текущем сезоне выложились по полной, но по воле случае не смогли взять призовых мест. 

Слезы Анечки Погорилой и усердной старание Маши Сотсковой 

Анна Погорилая в своем прокате сделала несколько существенных ошибок, в ее прокате было несколько падений. Фигуристка плакала, заканчивая свое выступление. Зал аплодировал и плакал вместе с ней. 

Мария Сотскова довольно успешно выступила на своем первом ЧМ и завершила его на 8-м месте. 

Заметим, что благодаря тому, что два наивысших места наших спортсменок составляют сумму 9 (т.е. меньше 13), наша команда в женском одиночном катании получает 3 квоты на участие в предстоящей Олимпиаде
 

Автор: Марина ТАРАНЦОВА