Болеем за девчонок! Получит ли Медведева долгожданную медаль?

Произвольная программа, женщины, ЧМ по фигурному катанию 2017

Сегодня, в последний день марта, решается судьба медалей на ЧМ по фигурному катанию у прекрасной половины спортсменок. После короткой программы лидирует россиянка Евгения Медведева, Анна Погорилая – на четвертом месте, еще одна представительница России Мария Сотскова – шестая.

Кто в фаворе?

Конкуренцию Жене составляют две спортсменки из Канады – Кэтлин Осмонд и  Габриэль Дэйлман. Справится ли Евгения с волнением, и сможет ли она сохранить свое лидерство – узнаем совсем скоро. Тренер 17-летней именитой спортсменки Этери Тутбериздзе отметила, что Евгения намеренно идет на риск, усложняя прыжки – так, она заявилась на прыжки с поднятыми руками, что, безусловно, повышает стоимость элемента, но сопряжено с определенным риском.

На ЧЕ 2017 в Чехии Евгения также была первой, ее подруга по команде Анна Погорилая – второй. Блестящие выступления российских фигуристок позволили девушкам пройти в  Чемпионат мира, где совсем скоро, возможно, сбудутся надежды и чаяния болельщиков фигурного катания и Женя станет обладательницей титула двукратной чемпионки мира.

Курс на медали

Наша сборная в последние годы показывает настоящий класс, даже в отсутствие в ней олимпийских чемпионок Аделины Сотниковой и Юлии Липницкой, задает высокую планку выступлений и, без сомнения, создает известную конкуренцию в этом виде спорта. Болеем за наших девушек!

 

Автор: Елена МАКАРОВА