Российские пенсионеры ждут прибавки с 1 апреля: обрадует ли их сумма в 35 рублей

Российские пенсионеры ждут прибавки с 1 апреля: обрадует ли их сумма в 35 рублей

С 1 апреля текущего года очередное повышение выплат ожидает российских пенсионеров. С начала года проводится уже вторая индексации, она же станет последней в нынешнем году.

Индексация пенсий с 1 апреля 2017: кому положена

С 1 апреля россияне начнут получать повышенные страховые пенсии. В среднем увеличение составит 35 рублей, у кого-то эта сумма будет меньше, у кого-то – больше. Изменения произошли из-за повышения пенсионного балла, который теперь будет стоить 78,58 рубля, то есть на 0,38 процента больше.

С 1 апреля 2017 получат прибавку и четыре миллиона человек, получающих социальную пенсию. Индексация составит полтора процента, что в суммарном выражении равняется от 100 до 300 рублей. В среднем социальная пенсия достигнет 8742 рубля.

Индексация в этом году затронет лишь неработающих граждан. Те, кто, выйдя на пенсию, продолжает работать, не могут рассчитывать на повышение.

В прошедшем, 2016 году, индексация пенсионных выплат не проводилась. Пенсионерам была выплачена фиксированная сумма 500 рублей. В этом году обе обещанные индексации уже состоялись, поэтому до конца года пенсионерам не стоит рассчитывать на что-то еще.

 

Автор: КОВАЛЕВА Лена