Повышение пенсий в апреле будет крайне скромным и коснётся не всех категорий пенсионеров

Повышение пенсии с 1 апреля 2017 года и на сколько процентов: индексация пенсий, последние новости

Повышение пенсии с 1 апреля 2017 года и на сколько процентов: индексация пенсий, последние новости. О том, что с 1 апреля ожидается индексация пенсий, многие пенсионеры уже в курсе. Однако до сих пор пока не все понимают, кому и на сколько процентов государство повысит выплаты буквально через пару дней.

Повышение пенсии с 1 апреля 2017 года будет произведено в размере 1,5% и 0,4%.

Государство запланировало 1 апреля проиндексировать пенсии для двух категорий граждан. Ими стали военные пенсионеры и социальные. Итак, для «социальщиков» предусмотрена надбавка в размере 1,5%. Это на самом деле очень мало и едва ли в среднем по стране превысит 100 рублей в денежном эквиваленте. Максимально получится по сумме у инвалидов ВОВ, у которых 1,5% надбавки составит около 200 рублей. Также сразу отметим, что за последние несколько лет это самая скромная индексация социальных пенсий.

Военные пенсионеры получат надбавку и того меньше- всего 0,4%. Однако для них апрельская индексация в 2017 году станет уже второй по счету. Если переводить процент надбавки в рубли, то сумма в среднем получается также около 100 рублей. 

Однако обе категории пенсионеров, которых коснется индексация с 1 апреля, могут быть спокойными насчет своих льгот. В 2017 году их отменять не будут. А это значит, что государство частично компенсирует скудное финансирование в текущем году пенсий скидками на проезд, лечение, услуги ЖКХ и прочее.

Автор: Ольга БЕЛКИНА