Борьба за медали в самом разгаре: спортивные пары покажут свою произвольную программу

Евгения Тарасова и Владимир Морозов

В Хельсинках сегодня в самом разгаре второй соревновательным день в рамках Чемпионата мира по фигурному катанию 2017. Первыми на лед выйдут мужчины-одиночники, а вот вечером поклонники данного вида спорта смогут насладиться произвольной программой спортивных пар. У россиян на данный момент сохраняются прекрасные шансы побороться за медали.

Так, после короткой программы на первом месте китайцы Суй Вэнцзин и Хань Цун. Они набрали 81,23 балла. На втором немцы Савченко/Массо с 79,84 баллами. А вот на третьем расположилась российская пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Они набрали 79,37 баллов и от второго места их отделяют лишь несколько десятых баллов.

результаты

Несмотря на то, что Тарасова/Морозов настроены решительно, у Евгении серьезные проблемы с ногой. Накануне, во время тренировки девушка упала, а её партнер наехал на неё и лезвием порезал ногу. Жене наложили 15 швов. Тем не менее, преодолевая боль, девушка выступила и пара заняла промежуточное третье место. Врачи и тренеры очень надеются, что нога у Евгении не опухнет и она сможет продолжить соревнование.

Ещё одна российская пара – Забияко/Энберт пока на пятом месте с 74,14 баллами. Однако у этой пары тоже есть все шансы побороться за медаль. Российский дуэт Столбова/Климов вчера показали не лучшее катание, набрав 65,69 баллов и заняв 13-е место.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА