«Прыгнуть выше головы»: Максим Ковтун и Михаил Коляда начинают борьбу за медали

Максим Ковтун

В финских Хельсинках второй соревновательный день в рамках Чемпионата мира по фигурному катанию 2017. И сегодня, 30 марта, на лед выйдут мужчины с короткой программой и спортивные пары с произвольный. День обещает быть очень насыщенным и интересным, а лед буквально расплавиться от количества четверных прыжков и сложнейших элементов.

В мужском одиночном катании соревнование обещает быть очень интересным. Основным фаворитом этого ЧМ является японец Юдзуру Ханю. Он уверенно выиграл Гран-при в этом сезоне и выглядит очень сильным. Однако не все так безоблачно для олимпийского чемпиона Сочи.

Юдзуру Ханю

Дело в том, что на небосклоне взошла новая звезда. Это 17-летний талантливейший американец Натан Чен. Он буквально на глазах совершает революцию в мужском одиночном катании. Так, например, на турнире в Корее молодой американец победил Ханю, совершив пять четверных прыжков.

Натан Чен

Но есть у Чена слабость. Он уступает по компонентам ведущим фигуристам мира, а баллов, бывает, недостает из-за исполнения и артистичности. Безусловно, нельзя списывать со счетов испанца Хавьера Фернандеса, выдающегося канадца Патрика Чана, японского фигуриста Сема Уно.

Кто представит Россию в мужском одиночном катании?

На фоне таких выдающихся фигуристов, российские одиночники выглядят довольно слабыми. Так, Максим Ковтун может показать сложную программу, однако он должен совладать с нервами и откатать её чисто. У Михаила Коляды не менее сложная программа и он удивил поклонников на ЧЕ-2017, тем не менее, он должен прыгнуть выше головы, рисковать и тогда, вероятно, сможет догнать лидеров соревнования.

Максим Ковтун и Михаил Коляда

Это будет сделать непросто и, скорее всего, Россия бороться за медали в данной дисциплине не сможет. Тем не менее, это спорт и в нем может произойти все, что угодно.

 

 

Автор: Юлия ШАРШАКОВА