Чего ждать от российских фигуристов на ЧМ-2017: шансы на медали

Чего ждать от российских фигуристов на ЧМ-2017: шансы на медали

Чемпионат мира по фигурному катанию 2017 проходит в Хельсинки. Состав сборной России уже определен, начались первые выступления.

Чемпионат мира по фигурному катанию 2017 - расписание 

Чемпионат проходит с 29 марта по 2 апреля в Хельсинки, соревнования будут на стадионе «Хартвалл-Арена». В составе российской сборной не только именитые спортсмены, но и новички. Без драматизма не обходится - одна из пар под угрозой покинуть ЧМ-2017.

В мужском одиночном катании Россию представляет Максим Ковтун и Михаил Коляда. Оба фигуриста входят в десятку сильнейших в мире, а на прошедшем Чемпионате Европы заняли 2 и 3 место соответственно. 

Женское одиночное катание представят сразу три россиянки: Евгения Медведева, Мария Сотскова и Анна Погорилая. Медведева является лидером женского катания в последние годы, Погорилая третья в рейтинге, а для Сотсковой этот чемпионат - один из первых во взрослой карьере.

В парном катании Россию пока представляют Ксения Столбова и Федор Климов. Пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков пока отсутствует, у них недавно родилась дочь. Еще одна российская пара на ЧМ-2017 по фигурному катанию - Владимир Морозов и Евгения Тарасова. Вот они-то и могут выбыть с чемпионата из-за травмы. Во время тренировки партнер наехал на Тарасову после ее падения. Девушке наложили более 10 швов на левую ногу пониже колена. 

Расписание ЧМ-2017 по фигурному катанию

В среду, 29 марта короткую программу откатают женщины. Короткую программу должны откатать пары. И пока непонятно, будут ли выступать действующие чемпионы Европы: Тарасова и Морозов.

Чемпионат продлится до 2 апреля. В рамках него все участники должны откатать две программы: короткую и произвольную. В каждой из них они должны показать определенный набор элементов, являющийся обязательным.  

Расписание Чемпионат мира по фигурному катанию 2017

Автор: Лена КАЗЫМОВА