Магнитные бури в апреле нанесут существенный вред здоровью людей

Магнитные бури в апреле 2017: расписание

Магнитные бури в апреле отличаются от геомагнитных возмущений предыдущих месяцев как Солнце отличается от Луны. Здоровье людей находится под угрозой. Редакция Chto-proishodit.ru узнала когда будут сильнейшие бури, какое влияние они оказывают на человека, что нужно делать и какие лекарства принимать.

Магнитные бури в апреле 2017: расписание

Сильная буря, посланная Солнцем на Землю в конце марта, станет определяющей в первые дни апреля. Ее отзвуки будут слышны в головах и телах людей, а также влиять на работу оборудования до 5 апреля включительно. Затем произойдет 11-дневный спокойный период перед новым геомагнитным возмущением, которое продлится два дня — 17 и 18 апреля.

 расписание расписание

 

 

 

«Геомагнитная буря — возмущение геомагнитного поля длительностью от нескольких часов до нескольких суток»,

сообщает "Википедия".

Вспышки на Солнце вызывают возмущенные потоки солнечного ветра. При их взаимодействии с земной магнитосферой возникают магнитные бури. А все вместе формирует «космическую погоду».

Здоровые люди во время космических бурь в основном чувствуют себя довольно сносно. Иногда может накатить хандра или разболеться голова. Для того, чтобы возмущение магнитосферы Земли прошли мимо Вас следует больше отдыхать и гулять на свежем воздухе, придерживаться здорового образа жизни и радовать себя приятными мелочами.

Все это следует делать и людям с хроническими болезнями, а также они должны при себе иметь таблетки, облегчающие состояние при обострении болезни, советуют врачи. Не лишним будет в дни магнитных бурь отказаться от серьезных дел. Особо подвержены последствиям геомагнитных возмущений люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

 

 

Автор: Олеся ШИРОКОВА