Военные пенсионеры с 1 апреля 2017 года станут «богаче»: государство проиндексирует им пенсии меньше чем на 1%

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: индексация 1 апреля, на сколько процентов повысят

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: индексация 1 апреля, на сколько процентов повысят. Военные пенсионеры буквально через несколько дней станут обладателями повышенных пенсий. Повторная индексация в 2017 году пока коснулась только этой категории граждан. Однако размер надбавки будет крайне скромным.

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году с 1 апреля поднимут только лишь на 0,4%.

Если процент индексации перевести в рубли, то в среднем бывшие военнослужащие «разбогатеют» примерно на 100 рублей, а то и меньше. Это, безусловно, чисто символическая индексация, которая существенно денежные довольства не увеличит.  Но зато если просуммировать с февральской индексацией апрельскую. То получится, что пенсии военным в 2017 году были увеличены уже почти на 6%.

Помимо данной индексации надбавку получат все военные пенсионеры, которые получают еще и социальную пенсию. По ней размер индексации равен 1,5%. Тоже размер очень скромный, но в этом году государство большего себе позволить не может.  Максимально в рублях получится у инвалидов ВОВ - около 200 рублей. Остальные «социальщики» разбогатеют примерно на 80-100 рублей.

Правда, пока социальные льготы для военных пенсионеров никто не отменял. По-прежнему бывшие военнослужащие имеют право на бесплатный и льготный проезд в транспорте,  прохождение лечения в госпиталях и специализированных ведомственных санаториях и многие другие.

 

 

Автор: Ольга БЕЛКИНА