Евгения Тарасова с 15 швами и её партнер Владимир Морозов заняли 3 место после короткой программы

Евгения Тарасова и Владимир Морозов

В финских Хельсинках завершился первый соревновательный день в рамках Чемпионата мира 2017 по фигурному катанию. Сегодня с короткими программами выступили женщины одиночницы и спортивные пары. Женщины прекрасно показали себя и все три русские спортсменки не просто прошли дальше и покажут в пятницу свою произвольную программу, но все три вошли в шестерку лучших, возглавила которую Евгения Медведева.

Если фавориткой женского одиночного катания Женю называли ещё до соревнований, то в парном катании явного лидера не было. На лед сегодня  бороться за медали вышли три российские пары: Климов/Столбова, Морозов/Тарасова и Забияко/Энберт.

Пара Федора Климова и Ксении Столбовой известна поклонникам фигурного катания давно. Эта пара очень сильная, однако на лед они вышли после длительного перерыва, они пережили период восстановления после серьезных травм. И, тем не менее, у них были прекрасные шансы. К сожалению, период неудач, который начался на Чемпионате Европы 2017, продолжился, Ксения упала, некоторые элементы были исполнены нечисто. В результате российская пара заняла промежуточное 13-е место.

 

 

Для еще одной российской пары Евгении Тарасовой и Владимира Морозова ЧМ начался совсем непросто. Накануне Евгения получила серьезную травму. Она упала на тренировке, а её партнер наехал на Женю и разрезал ей ногу. Девушке наложили 15 швов, а судьба пары оставалась открытой вплоть до самого начала соревнований. И, тем не менее, пара вышла на лед и спортсмены показали прекрасное катание, заняв 3-е место.

Ещё одна российская пара Забияко/Энберт также прекрасно откатали короткую программу и заняли промежуточное 5-е место.

 

 

На первом же месте китайцы Суй Вэнцзин/Хань Цун, на втором немцы Савченко/Массо.

ЧМ 2017 по фигурному катанию

Автор: Юлия ШАРШАКОВА