Алексей Навальный лишь пешка, которая метит в Ферзя

Алексей Навальный

Алексей Навальный.. Это имя на слуху уже давно. Даже те, кто плохо разбирается в политике, знают, что на днях состоялся митинг Навального и что сам Навальный протестует против действующей власти. Этот человек стал олицетворением недовольства. Люди готовы за ним идти. Акции протеста в воскресенье показали, что ему удалось собрать тысячи недовольных на улицах разных городов России. Причем, многие из собравшихся – это молодежь. А она, как известно, всегда чем-то недовольна.

Кто же на самом деле такой Алексей Навальный? За кем готовы идти молодые люди, которые так неистово скандировали в воскресенье «Долой власть!». Что известно об этом ярком оппозиционере, а что он пытается скрыть и запрятать?

митинг Навального

Кто такой Алексей Навальный?

Алексей Навальный родился 4 июня 1976 году в военном городке Бутынь Московской области.В 1994 году он окончил Алабинскую школу в поселке Калининец. А затем умный и способный юноша поступил в Российский университет дружбы народов, закончив юридический факультет. Навальный прекрасно знает и разбирается в законах. К тому же, он любит учиться и на достигнутом не останавливается. В 1999 году он стал студентом Финансовой академии при Российском правительстве. Диплом Алексей получил в 2001 году. Однако и на этом его обучение не закончилось.

В 2010 году Алексей Навальный прошел полугодовое обучение по программ «Yale World Fellows» в Йельском университете. Он занимался по программе «Лидеры мира», которая была разработана Ричардом Левиным. Его и считает Навальный своим учителем. В свою очередь, Левин в свое время являлся главой разведывательной комиссии по Ираку, в котором он искал оружие массового поражения. Оружия там не оказалось, а вот нефть нашлась. В Йельском университете Навального назначили на стипендию, он должен был раскрутить в интернете борьбу с коррупцией в России. Стипендия – американская, а вот коррупция – российская. Навальный должен был разрушить схемы в российской нефтяной отрасли.

Помимо своей постоянной учебы, Навальный активно занимался политической деятельностью. Так, в 2004 году он основал «Комитет защиты москвичей», а через год он встал у истоков молодежного движения «ДА!» При этом в 2000 году Алексей Навальный вступил в демократическую партию «Яблоко», а с 2004 по 2007 руководил аппаратом Московского регионального отделения партии. Впрочем, в 2007 году из «Яблока» его исключили. Причиной стала его националистическая деятельность.

Алексей Навальный

Уже с этого времени Навальный активно начинает вести свой блог и позже его назовут талантливейшим блогером.В Сети Навальный не раз запускал довольно популярные интернет-проекты.

В 2012 году Навальный регистрирует так называемый «Фонд борьбы с коррупцией».А в 2013 баллотируется в мэры Москвы. Он получает 27,24% голосов, но уступает Сергею Собянину. Впрочем, тут же начинает утверждать, что выборы были нечестными и подговаривает москвичей на акции протеста.

С 2010 года Навального обвиняют в ряде уголовных, административных и гражданских дел. Самыми резонансными становятся «Дело «Ив Роше»» и «Дело Кировлеса». В июле 2013 Навального  осудили условно на 5 лет, однако в 2016 году Верховный суд России этот приговор отменил. 30 декабря 2014 Навального приговорили к 3,5 годам лишения свободы и тоже условно. Приговор находится в силе.

Алексей Навальный

Кто стоит за Навальным?

Безусловно, многих волнует вопрос: кто на самом деле стоит за Навальным? Ведь все, что сейчас происходит, напоминает продуманную игру, в которой Навальный – не более, чем пешка, метящая в ферзя. Кто является спонсором Навального и его многочисленных проектов? Кто получает выгоду от деятельности оппозиционера? Большая часть расследований Навального была связана с разоблачениями серьезных отечественных компаний. Они мешали американским компаниям войти на российский рынок.

Борется ли господин Навальный за благо России? Возможно, он действительно хочет очистить страну от коррупции? Конечно же, нет. В интересах его и тех, кто за ним стоит, - это развалить Россию, устроить Майдан, сделать нашу страну слабой.

Однако не стоит забывать, что люди, стоящие за Навальным, очень влиятельны и сильны и они просто так не сдадутся. Они выведут на улицы российских детей и подростков.

митинг Навальногомитинг Навальногомитинг Навального

Они активно работают от лица Навального с молодежью в соцсетях. Возможно, и хотел бы Навальный, который, к слову, является отцом двух детей, выйти из игры, но уже нельзя. Слишком глубоко погряз. Слишком далеко влез. Назад у него пути нет. А нам и нашим детям и не нужно на этот путь становиться.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА