Повышение пенсии с 1 апреля совсем не радует пенсионеров: индексация мизерная

Пенсии с 1 апреля 2017 года, последние новости: индексация

Пенсии с 1 апреля 2017 года будут повышены минимально, но все же на большую сумму, чем заложено в бюджете на текущий год. Индексация совершенно не радует пенсионеров: этот мизер «съест» инфляция, которая всегда «приходит» следом за повышением. Пенсия по старости, военная, социальная, страховая все они изменятся в следующем месяце, сообщают последние новости из Госдумы.

Пенсия с 1 апреля 2017 года будет проиндексирована на 1,5%

Индексация социальной пенсии произойдет на 1,5% хотя предполагалось, что пенсионные выплаты станут больше на 0,38%. Дмитрий Медведев, глава правительства, прокомментировал это так: в связи с ростом индекса прожиточного минимума пенсионера принято решение о повышении пенсий на это же число.

Таким образом, неработающие пенсионеры в 2017 году будут получать пенсию на 6,9% больше чем в прошлом году.  Однако реальный рост составит 2,1%, проинформировал Максим Топилин, глава Минтруда.

Отечественные пенсионеры станут «богаче» в среднем на 250 рублей. Остальные группы граждан, получающие пенсионные выплаты, также не станут миллионерами: пенсии детей-инвалидов увеличатся на 450 рублей, по инвалидности военнослужащих — на 440 руб, по потере кормильца-военнослужащего — на 367 рублей.

Работающие пенсионеры не должны ждать, что их пенсия с 1 апреля станет больше. Для них в бюджете все еще нет средств, но как только человек выйдет на заслуженный отдых ПФР в течении месяца обязан пересчитать пенсионную выплату по сумме индексации.

Автор: Олеся ШИРОКОВА