Пенсии российских пенсионеров повысятся с 1 апреля – прибавка окажется несущественной

Пенсии российских пенсионеров повысятся с 1 апреля – прибавка окажется несущественной

С 1 апреля огромную армию российских пенсионеров ждет очередная прибавка к пенсии. Пожилые граждане с нетерпением дожидаются индексации, которая станет уже второй с начала года. Сильно ли возрастут пенсии, на что можно рассчитывать гражданам, узнаем из данной публикации.

Пенсии в 2017 году последние новости неработающим пенсионерам

Индексация пенсионных выплат с 1 апреля 2017 году составит полтора процента. В денежном выражении это не превысит 300 рублей. Более всего повышение порадует военных пенсионеров. Тем, кто получает социальные пенсии, добавят по 129 рублей. Число таких граждан в нашей стране составляет 3,1 миллиона человек.

Повышение, как и в феврале текущего года, затронет только неработающих пенсионеров. Тем же гражданам, кто, достигнув пенсионного возраста, так и не ушел с работы, пенсии повышать не будут. Возможно, индексация распространится на них только в следующем году.

Глава Минтруда Максим Топилин проинформировал также о повышении страховых пенсий с 1 апреля этого года. Эта часть пенсии увеличится на 0,38 процента. Произойдет повышение автоматически, что следует из существующего закона.

Автор: КОВАЛЕВА Лена