Повышение пенсий с 1 апреля пройдет почти незаметно: пенсионеры дополнительно получат по 50 рублей

Повышение пенсий с 1 апреля пройдет почти незаметно: пенсионеры дополнительно получат по 50 рублей

Огромное число российских пенсионеров с нетерпением ожидают 1 апреля. Ведь с этой даты правительство запланировало очередную индексацию пенсионных выплат. Это уже второе повышение в наступившем году. Больше до конца 2017 года увеличения пенсионных выплат ждать не стоит.

Индексация пенсий с 1 апреля, на сколько повысятся

На этот раз индексация будет небольшой – в бюджете запланировано повышение всего ан полтора процента. Суммарно это составит не более 300 рублей на человека. Наибольшая прибавка получится у военных пенсионеров. Социальная пенсия вырастет на 129 рублей и достигнет 8774 рубля.

На индексацию с 1 апреля могут рассчитывать только неработающие граждане. Повышения выплат пенсионеры, которые не захотели увольняться, не будет. Возможно, их пенсии возрастут лишь в следующем году.

В Министерстве труда также сообщили о готовящемся с 1 апреля повышении страховых пенсий. Это произойдет автоматически, так как следует из существующего закона. Страховая часть пенсий увеличится на 0,38 %.

В прошлом году индексацию пенсий правительство не проводило. Граждане получили фиксированную прибавку к пенсии в сумме 500 рублей. В текущем, 2017 году, это уже второе повышение. Первое, состоявшееся в феврале, повысило пенсии на 4 процента.

 

Автор: КОВАЛЕВА Лена