Импичмент Порошенко? Реален!

Петр Порошенко

События, происходящие на Украине, с каждым днем убеждают общественность в том, что президент Порошенко уже не внушает доверия ни простому народу, ни, что немаловажно, депутатам Верховной Рады. После принятия Минских соглашений и последующего бездействия руководителя страны, есть основания предъявить обвинения в «пренебрежении национальными интересами».

«Минск»: а воз и ныне там

Во-первых, согласно договорённости, украинские власти должны были провести конституционную реформу, согласно которой бы сменилось административное устройство страны. Во-вторых, правительство обязалось амнистировать «террористов» и «сепаратистов», воюющих на стороне самопровозглашенных ЛНР и ДНР, по сути в данный момент находящихся вне закона. Механизм принятия изменений должен пройти через Раду, что вполне логично. Только вот в Раде совсем не рады новшествам: «Минск-2» был принят в штыки, а группа депутатов уже подготовила документ с названием «Об отказе президента от выполнения конституционных полномочий», где подробно перечисляются претензии к действующему президенту, в том числе и об отказе введения военного положения.

Что будет дальше?

Стихийные протесты, всплывающие по всей стране, также показывают несостоятельность нынешней власти в Украине. Показательные акты – например, 6 марта, когда митингующие без проблем смогли ворваться в приемную правительства и приковали себя наручниками к батареям и перилам здания, это только подтверждают.  Разгон «мятежников», безусловно, проблем не решил. Как Порошенко выйдет из создавшегося положения, покажет история.

Автор: Елена МАКАРОВА