Индексация пенсии в апреле коснется двух категорий пенсионеров: процент надбавки будет минимальным

Повышение пенсии с 1 апреля 2017 года: кому и на сколько процентов поднимут пенсию

Повышение пенсии с 1 апреля 2017 года: кому и на сколько процентов поднимут пенсию. Многие пенсионеры уже в курсе ожидаемой индексации пенсий с 1 апреля 2017 ода. Об этом неоднократно говорилось с экранов телевизоров, а неделю назад Дмитрий Медведев подписал специальный указ. Правда не всем пожилым людям пока понятно, кому и главное на сколько процентов проиндексируют пенсию буквально через несколько дней.

Повышение пенсии с 1 апреля 2017 года  будет произведено в размере 1,5% и 0,4%.

Проиндексированы будут  социальные пенсии на 1,5%. То есть, все инвалиды, иждивенцы, ветераны ВОВ в мае начнут получать свои выплаты на некоторую сумму больше. Не трудно догадаться, что эта надбавка едва ли дотянет для некоторых «социальщиков» до ста рублей. Максимально получится в денежном эквиваленте для инвалидов и ветеранов ВОВ - около двухсот рублей.

Вторая, еще более скромная индексация, коснется военных пенсионеров. Для них государство смогло найти средства лишь на надбавку в 0,4%. Однако, справедливости ради, отметим, что для них это уже вторая индексация.

Другие категории пенсионеров, которые получают страховую пенсию (как работающие, так и нет) весной прибавку к своей пенсии могут не ждать, да и вряд ли вообще ее дождутся повторно в 2017 году.

Автор: Ольга БЕЛКИНА