Индексация пенсии военным пенсионерам в апреле 2017 года будет крайне минимальной

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: индексация с 1 апреля, на сколько процентов поднимут пенсию

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: индексация с 1 апреля, на сколько процентов поднимут пенсию. Военные пенсионеры уже наверняка наслышаны о том, что их ежемесячные выплаты государство будет индексировать еще раз. Напомним, что в феврале бывшие военнослужащие уже получили прибавку к своей пенсии в размере 5,4 %. Теперь настала очередь еще одной, весенней индексации.

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году с 1 апреля поднимут всего на 0,4 %.

Данный процент индексации крайне мал и вряд ли бывшие военнослужащие смогут ощутить в мае реальную прибавку в денежном эквиваленте. Ведь в среднем 0,4% в рублях для военных пенсий будет около 80-100  рублей. Да, сумма крайне маленькая, однако другие категории пенсионеров о второй за год индексации пока могут только мечтать.

Более того, с 1 апреля будут увеличены социальные пенсии. К сожалению, в 2017 году у государства также не нашлось достаточно денег, чтобы существенно ее проиндексировать - размер надбавки составит всего 1,5%.  Для ветеранов и инвалидов ВОВ это означает еще плюс 200 рублей. Для других военных социальных пенсионеров 1,5 % будет означать прибавку в размере 100-120 рублей.

Также государство на 2017 год оставляет право за военными пенсионерами пользоваться различными социальными льготами. Они имею право получить бесплатное лечение в санаториях, пользоваться общественным транспортом и многое другое.

Автор: Ольга БЕЛКИНА