Ушел из жизни актер Валерий Величко

Валерий Величко

В Екатеринбурге, на 75-м году жизни умер заслуженный актер России, артист Свердловского театра драмы Валерий Величко. По словам заместителя директора драмтеатра Наталии Махлиной, в последнее время актер очень тяжело болел и ему заранее подготовили замену. Однако такой скоропостижной смерти никто не ожидал.

Актер должен был сыграть в известном спектакле «Безумный день, или женитьба Фигаро», однако не успел. В Свердловском академическом театре, где работал актер, выразили глубочайшие соболезнования родным и близким Величко. О дате и времени похорон будет сообщено позже.

Биография Валерия Величко

Валерий Величко родился 26 июня 1942 года в Свердловске. В 1961 году он окончил техническое училище, а затем работал слесарем-сборщиком на заводе «Уралмаш». Однако работать по профессии Величко не нравилось,  и он поступил в Свердловское театральное училище, которое окончил в 1965 году. Величко сразу же заметили, и он стал актером Свердловского академического театра драмы, где и провел практически всю свою жизнь.

Валерий Величко

Свою первую роль актер получил ещё тогда, когда учился на втором курсе театрального училища. Он сыграл курсанта Давыдычева в советском фильме «След в океане».

Валерий Величко

Однако российские зрители знают актера по фильму «Трудно быть Богом», где актер сыграл главную роль.

Валерий Величко

Автор: Юлия ШАРШАКОВА