Митинг Навального 26 марта с треском провалился: число задержанных превысило 500, оппозиционер за решеткой

Митинг Навального 26 марта с треском провалился: число задержанных превысило 500, оппозиционер за решеткой

Митинг Алексея Навального 26 марта 2017 года с треском провалился. Митинг был в Москве 26 марта, а также сам оппозиционер анонсировал митинги еще в более, чем 100 городах. Но по факту число присоединившихся городов на треть меньше, сам Навальный уже за решеткой.

Митинг Навального 26.03.2017 Москва - фото, видео

Митинг в Москве был несанкционированным. Навальный требовал у властей столицы перекрыть Тверскую улицу, но на это не пошли, так как ее перекрытие будет мешать обычным жителям. А на предложенные варианты Навальный не согласился, в результате чего народ с плакатами против коррупции прошел по Тверской. Уже задержано более 500 человек, каждому из которых грозит штраф в 20 тысяч рублей, либо исправительные работы. Алексей Навальный также задержан.

Митинг 26 марта Москва

По данным ГУ МВД в митинге приняли участие порядка 3 тысяч человек. По другим их число превышает 8 тысяч. По обе стороны от Тверской выставлено оцепление, перекрыт доступ на проезжую часть. Люди идут в сторону Пушкинской площади, некоторые с плакатами.

Митинг 26 марта проходил в Москве против коррупции. Его организаторы считают, что этим заражена действующая власть. Навального задержали примерно в 14.30 на пересечении Тверской площади и Мамоновского переулка, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении. В Роскомнадзоре митинг назвали нарушением безопасности.

Митинг 26 марта Москва

На Пушкинской площади участники митинга распылили газ с раздражающим веществом. Непонятно, кто это совершил. Полиция ищет виновных. Также полицейские призывают митингующих уехать в Сокольники, где для митинга была подготовлена санкционированная площадка. Фото и видео 26 марта 2017 года разлетелись в сети.

Митинг 26 марта Москва

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА