Митинг Навального закончился кровопролитием и баррикадами – митингующие прыгали, как на Майдане

Митинг

Оппозиционер Алексей Навальный 26 марта 2017 года по всей России провел масштабные митинги по поводу его громкого расследования «Он вам не Димон». Сотни людей вышли на улицы, чтобы призвать к ответу власть, и эти шествия закончились кровопролитием.

Митинг в Москве на Тверской 26 марта 2017 г.

На улицы Москвы Навального вышли поддержать более 10 тысяч человек, однако этот митинг не был согласован с властями. Администрация столицы предлагала оппозиционеру другие адреса, но он отказался и призвал людей выходить на Тверскую. Самого Навального задержали около 14.00 по московскому времени, но он онлайн продолжал следить за демонстрациями. Столкновения с полицейскими закончились увечьем одного из правоохранителей – он от удара упал на асфальт и был отправлен в машине скорой помощи в больницу. Сотрудник полиции госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

 

 

На Страстном бульваре митингующие пробуют построить баррикады из паллет, а полиция проводит массовые задержания.

 

 

Митинг 26 марта в Санкт-Петербурге уже переместился с Марсова поля на Невский проспект. Митингующие дошли до площади Восстания, где их уже ждал ОМОН. В ходе столкновений с сотрудниками полиции петербуржцы кинули в них дымовую шашку, бросивший уже задержан.

 

 

Видеоканал Навального проводит прямую трансляцию митингов со всех городов (в акции участвуют около 100)

 

 

Стоит отметить, что Екатеринбург отличился особо – митингующие стали прыгать с криками «Кто не скачет, тот медведь», имитирую события киевского Майдана.

 

 

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА