Российских пенсионеров «обрадовали» новостью: пенсии дополнительно повысят на 50 рублей

Российских пенсионеров «обрадовали» новостью: пенсии дополнительно повысят на 50 рублей

1 апреля огромное число российских пенсионеров ожидают очередной индексации пенсий, уже второй в наступившем году. На днях граждан «обрадовали» новостью: к пенсиям будет дополнительно добавлено по 50 рублей. Какой же размер индексации стоит ждать пенсионерам на этот раз.

На сколько повысятся пенсии с 1 апреля 2017

Индексация пенсий с 1 апреля составит полтора процента. Размер прибавки в суммарном выражении невелик и составит всего 100-300 рублей на каждого. Социальная пенсия вырастет на 129 рублей и составит 8774 рубля. Индексация коснется пенсионных выплат тех граждан, кто на данный момент не работает. Работающим россиянам в этом году не стоит ждать прибавки к пенсии.

Также с 1 апреля автоматически произойдет повышение на 0,38 % страховых пенсий. Как проинформировал министр труда и соцзащиты Максим Топилин, для дополнительной индексации отдельного решения правительства не требуется, она следует из существующего закона. Пенсионный фонд уже начал перерасчет выплат.

В Минтруде отметили, что на проведение индексации российским пенсионерам потребуется около 14 миллиардов рублей, но эти необходимые средства в бюджете имеются. Напомним, что право на страховые пенсии имеют граждане страны, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования. Взносы эти складываются из взносов работодателей.

Индексация пенсий снова начала проводится с 2017 году. В прошлом году пенсионеры получили фиксированную сумму. В наступившем году это уже второе повышение пенсионных выплат. Предыдущее составило 4 процента.

 

 

 

Автор: КОВАЛЕВА Лена