В чем секрет феноменальной популярности украинской группы «Грибы» в России

группа Грибы "Тает лед"

Популярность – дело непростое. Одни, пусть и не совсем талантливые, становятся популярными в одно мгновение.  Другие годами пытаются сделать все возможное, чтобы их заметили. Обладая прекрасными данными, они не имеют возможности. Удача просто не поворачивается к ним лицом. Или же дело в современном мире не только в удаче?

Этот вопрос часто возникает у тех, кто пытается понять, как словно грибы после дождя выросла популярность украинской группы «Грибы»?Группе – меньше года, но ребята в последнее время так популярны, что звезды российского шоу-бизнеса перепевают их хиты, танцуют под их музыку, а билеты на их выступления стоят так дорого, что позволить их может разве только элита. И эта элита дерется за возможность послушать «Грибы».

Кто входит в состав группы «Грибы» и как они стали популярными?

Дебют этой молодой группы состоялся в Сети. Первый релиз опубликовали в ночь выходного дня. Именно тогда, когда целевая аудитория находилась в так называемой «нужной  кондиции». Их первый клип «Интро» буквально взорвал интернет. С апреля 2016 года и по нынешний день они выпустили всего 4 клипа и 9 композиций. И все их клипы получили многомиллионные просмотры.

«Грибы» - украинский музыкальный коллектив, который был основан в Киеве в 2016 году. Когда вышел их первый клип, никто и не знал, кто входит в состав группы. Долгое время исполнители «Грибов» находились в тени. Сегодня уже известно, что в состав группы входят основатель лейбла  Kruzheva Юрий Барташ, а также рэперы Симптом НЖН, Илья Капустин и популярный украинский блогер KYIVSTONER. К слову, последний в феврале этого года состав группы покинул. Известный блогер сообщил своим поклонникам, что нахождение в группе ему не приносит достаточно эмоций и он решил заниматься сольным творчеством.

группа Грибы

Несмотря на то, что их имена и лица уже известны, коллектив умеет интриговать. Дело в том, что участники группы не спешат общаться с прессой, а также раскрываться своим поклонникам. Вместо этого они, будто по инструкции предлагают молодежи хит за хитом. А успех этих хитов продолжает ставить в тупик многих критиков.

Так, многие известные люди абсолютно не понимают феномена группы. По словам музыкального критика Артемия Троицкого, ни слова, ни музыка «Грибов» не новы. Он считает, что Россия просто изголодалась по украинским певцам, ведь многие из них не едут в Россию, не хотят проблем на родине.

группа Грибы

Однако почему «Грибы» так популярны на родине? Украинский музыкант Игорь Сидоренко заметил, что Бардаш и компания сделали все возможное, чтобы дистанцироваться: у них нет заигрываний с медиа, зато есть хитовый минимал с расходящимися на цитаты текстами, а также стильные клипы. Они оказались здесь и сейчас. Они прекрасно осознают свою аудиторию, понимают, кто их слушатели. И, используя все достижения современности, штурмуют вершины славы, беспрепятственно входя в сердца молодежи.

Пока критики спорят на тему, а в чем секрет популярности группы, звезды шоу-бизнеса перепевают их песни. Молодежь раскрашивает едко-желтыми логотипами стены жилых кварталов, а незатейливая музыка льется уже отовсюду.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА