Социальные пенсии с 1 апреля повысят на 1,5% - работающим пенсионерам в господдержке отказано

Социальные пенсии с 1 апреля повысят на 1,5% - работающим пенсионерам в господдержке отказано

Индексация пенсии с 1 апреля 2017 года будет проведена в полном обьеме, но всего на 1,5%. Больше у государства денег на прибавку к пенсии людям пенсионного возраста не нашлось.

Насколько повысят пенсию с 1 апреля 2017 

Указ об индексации пенсии дал Дмитрий Медведев. Последние новости сообщают, насколько будет повышена пенсия - всего на 1,5%. К такому выводу в правительстве пришли, посчитав, насколько примерно выросли за последние несколько месяцев потребности пенсионеров. 

Получается, что 1 апреля пройдет вторая доиндексация пенсий в 2017 году. В первый раз в феврале пенсионные выплаты увеличились на 4%. Кроме того, в январе месяце всем без исключения пенсионерам выдали прибавку в 5 тысяч рублей взамен третьей индексации. 

Отметим, что апрельская прибавка не коснется работающих пенсионеров. Согласно принятому законопроекту, они имеют право лишь на ограниченное количество участия в индексации. В апреле 2017 года повышение пенсии их не коснется. Прибавка к пенсии работающим пенсионерам будет лишь в 2018 году. Правительство также отмечает, что в следующем году индексация уже запланирована и пройдет она  вобычном режиме. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА