Прибавка к пенсии с 1 апреля расстроила российских пенсионеров - сумма очень мала

Прибавка к пенсии с 1 апреля расстроила российских пенсионеров

Российские пенсионеры ожидают второй обещанной в текущем году индексации пенсии. Повышение пособий ожидается с 1 апреля. На какую сумму повысятся пенсии на этот раз, узнаем из данной публикации.

Пенсия в 2017 году последние новости индексация

С 1 апреля российские пенсионеры получат прибавку к своим пенсионным выплатам. Распоряжение об этом уже подписано 21 марта премьером Дмитрием Медведевым. Правда, размер повышения невелик, он составит всего лишь полтора процента. В суммарном выражении это составит от 100 до 300 рублей. Социальная пенсия подрастет на 129 рублей и достигнет 8774 рубля.

Порадоваться хоть небольшому, но повышению, смогут неработающие граждане, в том числе военные пенсионеры. Тем, кто, выйдя на пенсию, не оставил работу, индексация в этом году не полагается.

К индексации пенсий российское правительство вернулось вновь в 2017 году. В прошлом году индексация не проводилась, российским пенсионерам была выплачена фиксированная сумма. В наступившем году это уже второе повышение пенсий. Предыдущее прошло в феврале. Тогда пенсии возросли на 4 процента.

Автор: КОВАЛЕВА Лена