Допрыгался: сбежавший из России депутат Вороненков убит в Киеве

Допрыгался: сбежавший из России депутат Вороненков убит в Киеве

Депутат Денис Вороненков убит в Киеве 23 марта 2017. Биография и личная жизнь депутата Вороненкова, его бывшая жена, дети и депутатская карьера - в материале издания «Что происходит».

Денис Вороненков депутат биография - кто такой 

Депутат Денис Вороненков был членом Госдумы 4 созыва, а также членом Комитета безопасности по противодействию коррупции с 2011 по 2016 год. В октябре 2016 года сбежал на Украину, опасаясь сесть в тюрьму в России за совершенные преступления. В декабре 2016 года получил гражданство Украины, отказавшись от российского. Ранее был депутатом КПРФ. 

Карьера Вороненкова началась в армии РФ. С 1995 года он служи в Военной прокуратуре Россиию Как заявлял сам, был сначала следователем, но смог дослужиться до заместителя прокурора. В 2000 году вошел в состав фракции «Единство». В том же году, по утверждениям некоторых изданий, получил 10 тысяч долларов за лоббирование интересов Евгения Тростенцова в Государственной думе. Однако в 2001 году дело против него было закрыто. В 2001 году Вороненков работал советником гендиректора судебного департамента при Верховном суде.

Денис Вороненков и Мария Максакова

Вплоть до 2006 года работал в ЯНАО. С 2011 года Денис Вороненков стал депутатом Госдумы. Биография Дениса Вороненкова содержит факт его госпитализации после драки с экс-сотрудником ФСБ Мурзиковым. Позже в сети появилась информация, что на Вороненкова написала донс Анна Эткина. Предпринимательша была заочно осуждена в России и обвиняла Вороненкова и Мурзикова в убийстве своего партнера по бизнесу Андрея Бурлакова. 

Денис Вороненков и Мария Максакова - жена, дети, личная жизнь 

В июле 2016 года именно Вороненков просил у ФСБ ввести запрет на распространение в России игры Pokemon Go, которая по его мнению провоцировала шпионаж и теракты. В 2016 году был выбран депутатом Госдумы. 

Денис Вороненков депутат биография

Дело против убитого 23 марта 2017 года Дениса Вороненкова стало формироваться еще в 2014 году: тогда его хотели лишить депутатской неприкосновенности. Его подозревали во взяточничестве в особо крупном размере. В феврале 2017 года ему предъявили обвинения в мошенничестве, после чего 3 марта суд Москвы заочно его арестовал.

Семья Дениса Вороненкова состояла из второй жены Марии Максаковой и их общего сына Ивана. Недавно появились сообщения, что Максакова была беременна снова. 

Депутат Денис Вороненков и его бывшая жена были связаны двумя общими детьми от первого брака. Бывшую жену убитого Вороненкова звали Юлия. В браке с ней у Вороненкова родились дочь Ксения и сын Николай. Интересно, что в 2009 году сын депутата получил половинные права на 9-комнатную двухэтажную квартиру в центре Москвы. 

Денис Вороненков депутат биография

  

Автор: Лена КАЗЫМОВА