Скончался Жак Паганель из «Приключений капитана Гранта»: смерть Лембита Ульфсака была долгой

Скончался Жак Паганель из «Приключений капитана Гранта»: смерть Лембита Ульфсака была долгой

Причина смерти Лембита Ульфсака стала широко известна прессе. Он умер вечером 22 марта 2017 года на 70-м году жизни. Личная жизнь и биография Лембита Ульфсака не тайна, а его фильмография довольно поразительна. 

Лембит Ульфсак - причина смерти, биография 

Эстонский актер запомнился россиянам по совим ролям в фильмах «Мэри Поппинс, до свидания», «В поисках капитана Гранта», «Исаев» и многим другим. Он умер 22.03.2017 после тяжелой и продолжительной болезни. Ее название в прессе не упомянуто. За свою карьеру Ульфсак снялся в более, чем 70 картинах. 

Лембит Ульфсак родился в Дании. Известно, что он окончил актерский факультет консерватории Таллина, после чего более 8 лет проработал в Таллинском театре драмы. Еще в юности стал сниматься в кино, но слава пришла к нему после выхода «Повести о чекисте».

В 2013 году Лембит Ульфсак сняла с картине «Мандарины». Ее снимала грузинский режиссер Заза Урушадзе. Вскоре после окончания съемок картина получила приз Варшавского фестиваля за лучшую режиссуру, а позже была номинирована на «Оскар» как «лучший фильм на иностранном языке». 

Дата и место прощания с Лембитом Ульфсаком пока не сообщается, дата похорон и место похорон неизвестны.

Автор: Лена КАЗЫМОВА