Юлии Самойловой отказали во въезде на Украину: организаторы конкурса предложили иной путь попасть в страну

Юлии Самойловой отказали во въезде на Украину: организаторы конкурса предложили иной путь попасть в страну

Евровидение-2017 состоится в Киеве. Последние новости сообщают, что Юлии Самойловой, конкурсантке от России, запретили въезд в страну. Дата проведения «Евровидения» уже назначена, участники известны. Кто поедет от России теперь? 

Евровидение-2017, кто поедет от России

Власти Украины не пускают российскую конкурсантку в свою страну. И поэтому она не сможет принять участия в конкурсе. В Кремле уже прокомментировали эту ситуацию. Там уверены, что конкурс девальвировал. Правда Россия надеется, что Киев все-таки изменит свое решение и Юлия Самойлова все же выступит на конкурсе. 

Последние новости о «Евровидении» сообщают, что дата проведения назначена на конец мая 2017 года. Участники от остальных стран уже выбрали. И никого (кроме России) не исключили из числа участников. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что решение не пустить Самойлову принял Киев, а не организаторы песенного конкурса. Поэтому Россия пока от участия в «Евровидении» не отказывается. 

Теперь организаторы «Евровидения» предлагают Юлии Самойловой обходную схему, в результате которой она сможет принять участие в конкурсе. 

Кто поедет от России на Евровидение-2017

Организаторы шоу предлагают «Первому каналу»  записать выступление Юлии на шоу, а затем транслировать в записанном варианте. Таким образом правила конкурса нарушены не будут, а сама Самойлова примет участие в «Евровидении». 

Зрители, которые будут смотреть шоу, вряд ли будут удивлены, а трансляция выступления не будет нарушать ни законов самого «Евровидения», ни решения Киева, так как Юлия Самойлова въезжать в страну не будет. 

Отметим, что российские телеканалы отказываются транслировать Евровидение с РФ. Это связано с запретом СБУ на поездку Самойловой на конкурс. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА