Убийца Дениса Вороненкова: что известно о киллере, который умер на операционном столе

Убийца Дениса Вороненкова: что известно о киллере, который умер на операционном столе

Убийца Дениса Вороненкова уже задержан на Украине. После трепанации черепа, он умер не приходя в сознание. Киллер экс-депутата уже известен.

Кто убил депутата Вороненкова, киллер уже известен.

Последние новости о самом громком убийстве Вороненкова обновляются постоянно. Картина события восстановлена поминутно. 23 марта 2017 года, около полудня бывший депутат от КПРФ направлялся на встречу с другим экс представителем власти Ильей Понамаревым. Убийца выстрелил в Вороненкова, а охранник стрелял в киллера. Известно, что нападавший был уроженцем Днепра. Ему 29 лет и он находился в розыске на Украине из-за отмывания доходов.

По сведению очевидцев, убийца Вороненкова хотел остаться неприметным после стрельбы. Он был одет в серые спортивные штаны, серая толстовка с капюшоном, черный жилет. После того, как бывший депутат поравнялся с преступником на улице и повернулся к нему спиной, он «получил пули», тут же был ранен и охранник. В ответ телохранитель выстрелил нападавшему в голову и грудь.  

От украинской генпрокуратуры поступила информация о том, что убийца Вороненкова прибыл на автомобиле марки Daewoo, при нем находились и документы. Вдова погибшего уже дала показания, охранник тоже выжил и сотрудничает со следственными органами Украины.

— Денис был человеком разносторонним. Его убийство, может быть связанно как с его бизнесом, который он вел в Москве, так и с расследуемым сотрудниками СК РФ, уголовного дела о рейдерском захвате здания в российской столице, — предположил Синельщиков. — Возможно, украинские националисты или спецслужбы убрали Вороненкова, чтобы говорить об "российском следе", обвинив во всем ФСБ.

По одной из версий убийство Дениса Вороненкова могло произойти из-за его бизнеса, или же из-за СБУ «убрали экс-депутата», что бы найти российский след и обвинить спецслужбы России в произошедшем.

Автор: Ирина МИРНАЯ